ゴルフ 1ペナ 打てる
[広告] 当サイトはアフィリエイト広告を利用しています。
ゴルフは技術と戦略のスポーツであり、その魅力の一部はルールの中でのプレイです。特にペナルティーは、ゴルファーのスコアに大きな影響を与える要因となります。
では、1ペナ(1打罰)になった場合、どのような処置を取るべきでしょうか?
1ペナとは?
1ペナは、ゴルフのルール違反や特定の状況で適用される1打の罰則を指します。これは、OB(コースアウト)、ロストボール、ペナルティエリアなどの特定の状況での適切な処置として適用されることが多いです。
1ペナの場合の適切な処置:
OBやロストボールの場合: ボールがOBやロストボールと判定された場合、1ペナを受けて、最後に打った場所から再度打つ必要があります。
ペナルティエリア: 2019年のルール改正により、ペナルティエリアの名称や定義が変わりました。ペナルティエリア内での違反により1ペナが適用される場合、適切なリリーフエリアを選択してからプレイを続けることができます。
球を動かした際: ゴルフプレー中に球を動かしてしまった場合、その原因や状況によってペナルティーが適用されることがあります。しかし、意図せずにボールを動かした場合、1ペナを受けることなく、元の位置に戻してプレイを続けることができます。
まとめ:
ゴルフのペナルティーは、プレイの公平性と正確性を保つための重要な要素です。
1ペナになった場合でも、ルールを正しく理解し、適切な処置を取ることで、ゴルフの楽しさを最大限に味わうことができます。
お探しの施設が見つからない場合下記検索をお使いください